best365邮件收不到

财务动态

当前位置: best365邮件收不到  >  财务动态  >  正文

我院财务人员积极参加省教育系统政府会计制度改革培训

发布时间:2018-07-30  作者:计划财务处  来源:   访问次数:


2019年1月1日起,我国新的政府会计制度将全面实施,这是深入贯彻落实党的十九大精神和《预算法》《建立权责发生制的政府综合财务报告改革方案》的重大改革举措和重要成果。

为促进高校财务管理人员深入领会政府会计制度的内涵和要求,省教育厅和湖北省会计学会高等教育分会于7月28-29日在宜昌举办了省教育系统财务管理培训班,参加培训的有来自湖北各高校财务负责人及业务骨干等400多人,我院计划财务处吴万好等一行五人参加了本次培训。

为期两天的培训安排紧密、内容详实,邀请了来自厦门大学管理学院的张国清教授、北京化工大学副校长查道林教授、中南财经政法大学财务部的代伟副处长、天大天财公司财务信息化专家段宏勇总经理。他们分别从政府会计准则制度的解读和案例分析,政府会计改革对高校的影响分析,高校实施《政府会计制度》的路径难点及对策,《政府会计制度》规划的全新会计核算模式下构建的财务信息化软件新架构等方面作了专题讲解报告。

本次培训使财务管理人员认识到本次会计制度改革力度空前、任重道远,是我国自1998年以来最大的一次会计制度改革,是服务全面深化财税体制改革的重要举措,对于提高教育系统会计信息质量、提升高校财务和预算管理水平、全面实施绩效管理具有重要的政策支持作用,在我国政府会计发展进程中具有划时代的重要意义。

为了顺利贯彻实施新政府会计制度,全体财务管理人员不仅要积极主动加强业务学习,努力适应改革的新形势、新要求,还要在学院的统一部署下,加强各部门间的合作与协调,明确职责、突出重点、协同推进,确保我院2019年1月1日起顺利实施政府会计制度,为学院实现“双一流”建设目标提供更加有力的保障。


版权所有:best365邮件收不到_best365提款步骤_best365是什么网站